Prolongation du classement des « Crus artisans du Médoc »
Le classement des crus artisans arrivant à son terme, nous avons obtenu sa prolongation d’une année afin de pouvoir définir le nouveau cahier des charges.
Parce qu’il est important de soutenir l’initiative des viticulteurs artisans du Médoc, j’ai demandé à ce qu’une réunion de travail puisse être organisée au Ministère de l’agriculture. Les représentants du syndicat de « Crus artisans du Médoc » ont été reçus pour exposer leur projet et poser les incontournables du futur classement.
A l’issue de cette réunion, le classement initial a bien été prolongé d’un an, jusqu’en février 2017, pour mieux définir les modalités du futur classement.
Le classement est un outil essentiel pour la commercialisation, auquel les consommateurs et les visiteurs des exploitations du Médoc se réfèrent très largement. Je me réjouis que ce classement, unique en France, puisse valoriser les producteurs médocains qui ont choisi de conserver une façon de travailler artisanale.